使い方いろいろ

食材の風味を活かすスッキリとした美味しさ、GI値17で血糖値が上がりにくく脂肪をしにくいことから、砂糖・ハチミツ・メイプルシロップに次ぐ新しい甘味料としてアイスコーヒーや紅茶、ヨーグルト、パン、フルーツなどに幅広くご利用いただけたり、酢の物や肉料理の隠し味にもご利用いただけます。


飲み物に入れる

あたたかい飲み物はもちろん、つめたい飲み物にもさっと溶けます。スムージーにもおすすめです。


パンやホットケーキにかける

ハチミツやメープルシロップの代わりに、トースト・ホットケーキ・ワッフルなどにバターとブルーアガベシロップをかけるだけで美味しく召し上がっていただけます。


お菓子作りに

アイスクリーム・プリン・ゼリー・クッキー・ヨーグルト・ケーキ・・・ブルーアガベシロップはお菓子作りにも役立ちます。